2021欧洲杯滚球app_欧洲杯滚球_手机娱乐顶级平台

招生热线:0518-80775678

院系动态 您的位置:2021欧洲杯滚球app  > 院系动态

中医药系召开2021年全国职业院校技能大赛中药传统技能赛项总结会议

中医药系    2021-06-29 17:26

2021年6月29日下午14:00中医药系隆重召开2021年全国职业院校技能大赛中药传统技能赛项总结会议。会议由中医药系主任李新娥主持,全体中药传统技能指导团队教师和今年国赛选手王园鑫同学参加,副校长冯维希出席本次会议。

首先副校长冯维希肯定了本次比赛的成绩,向选手王园鑫的精彩表现和优异成绩表示热烈祝贺,向潜心执教的老师,辛勤付出的工作人员表示诚挚的感谢。冯校长讲到,大赛集训“练好内功是基础,做好专业交流是关键”。本次技能大赛是对我校“中药传统技能”职业教育工作和教育教学水平的一次实战检阅,也是对职业教育改革和制度创新成就的一次集中展示。

接着由各项目指导老师总结大赛中的优势和不足,各位老师本着对大赛负责的态度和对职业热爱的角度分析了集训、竞赛过程中遇到的问题,现总结如下:

问题一:本次国赛我们省只有1位选手,导致学生缺乏相互竞争的意识。

改进措施:今后再有类似情况,应当加强调研,增进交流,更好地互相借鉴指导经验,促进共同发展。

问题二:我校的训练选拔学生参与积极性不高,导致选拔面窄,还有优秀学生没有参与选拔。

改进措施:在今后改变选拔方案,多方面增强激励机制。建立大赛选手选拔机制,让技能比赛成为我们系的一个传统,确保学生全员参与进来。建立合理适度的表彰、奖励机制,坚持物质奖励和精神奖励相结合的原则,科学合理地设置奖励标准和方法,提高学生参赛的积极性。

问题三:训练方法和训练手段有待提升。

改进措施:进一步摸索训练方法和训练手段,加强心理素质训练,确保学生成绩的稳定性。

最后中医药系主任总结道:普通教育有高考,职业教育看大赛。本次国赛我校取得了优异的成绩,成绩是对过去教学的认可,我们要练就内功、坚定信念,一如既往、勇于创新在未来获得更好的成绩。

承岐黄薪火,扬中药文化。习近平总书记强调职业教育前途广阔,大有可为。作为职业教育的“同路人”,连云港中医药高职校全体师生将“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,共同推动职业教育提质培优、增值赋能,进一步推动“岗证赛课”融合,提升学生的专业实践能力、应用能力和技术能力,培养更多高素质高技能人才。

(文:范晓东;图:孙静)

 

 

 

 

 

 

版权所有©2021欧洲杯滚球app 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)

Baidu
sogou