2021欧洲杯滚球app_欧洲杯滚球_手机娱乐顶级平台

招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:2021欧洲杯滚球app  > 校园新闻

一次特殊的党课 ——机关党支部党员倾听老革命讲述抗美援朝故事

机关党支部    2021-07-01 18:51

近日,机关党支部书记房德芳带领支部党员和学生干部前往学校老书记王效农家拜访学习,倾听老革命讲述抗美援朝的故事。

老书记在休息中被夫人叫醒,90多岁的他从床上吃力地坐起来,但听说是有人请他讲抗美援朝故事时,顿时恢复了精神,郑重其事地嘱咐夫人帮他穿上军装,并挂上各种勋章。

他情绪高昂、声情并茂地给大家讲述了他在朝鲜战场担任三年战地记者的工作情况,以及同事们在敌人的炮火下坚持工作的大无畏精神。在讲到连长在他面前牺牲的时候,他多次陷入了深深的无奈、遗憾,眼神中流露出对美国鬼子刻骨的仇恨。

期间,老书记的夫人给我们展示了老书记在抗美援朝期间的战地笔记原稿、各种荣誉证书和勋章。满满一桌子的“红色传家宝”,让大家深深感受到今天的幸福生活来之不易。

党课即将结束,王书记意犹未尽,声情并茂地给大家唱起了《中国人民志愿军战歌》。歌声中,大家更加坚定了理想信念,决心锤炼过硬本领,把个人理想融入国家发展伟业,努力干出不凡业绩。

临别时,老书记向每个人赠送了一本他执笔撰写的《上甘岭日记》。虽然由于手抖无法自主握笔,但是在夫人的帮助下,依然坚持给大家一一签名赠书。

硝烟散尽,信念更加坚定;血脉传承,精神永放光芒。老书记的革命的乐观主义精神激励和感染了在场的每一个人。大家决心以青春之我,奋斗不息,让红色传统和革命精神薪火相传!

 

 

 

版权所有©2021欧洲杯滚球app 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)

Baidu
sogou