2021欧洲杯滚球app_欧洲杯滚球_手机娱乐顶级平台

招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:2021欧洲杯滚球app  > 校园新闻

学校召开2021年党委中心组第五次理论学习会

组织人事处    2021-09-24 09:51

9月22日上午,学校在远志楼八楼小会议室召开2021年党委中心组第五次理论学习会。学校党委领导班子成员、各党支部书记、副书记以及组织人事处相关负责同志参加了学习。学校党委委员、副校长谢捌骏主持学习会。

学习会上,学校党委委员、副校长谢捌骏首先领学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,对“三个新”进一步作了深刻阐述,从开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,为解决“十四五”乃至更长时期社会主义现代化建设中的重大理论和实践问题提供了科学的认识论和方法论指引,是做好“十四五”时期各项工作、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要思想引领、战略引领和路径引领。我们要原原本本学习,在学深悟透、融会贯通上下功夫,透彻理解其丰富内涵和实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

学校党委委员、副校长谢捌骏领学《论党的宣传思想工作》。他指出,《论党的宣传思想工作》是习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的集大成者,为做好新时代党的宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,更高站位做好新时代党的宣传思想工作,必须牢牢掌握意识形态工作领导权,强化党管意识形态的原则,围绕巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,进一步压紧压实意识形态工作责任制。学校党委和各基层党组织要把学习《论党的宣传思想工作》作为一项重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为守正创新做好新形势下学校宣传思想工作的能力和水平。

校党委委员、纪委书记苏根林领学《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。会议指出,《纪检监察机关处理检举控告工作规则》对坚持和完善党和国家监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。学校纪检干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会党中央、中央纪委出台《规则》的重要意义,切实提高纪检干部的业务素质,把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为行动担当。会议强调,新形势下党内政治生活的严肃性、规范性对每一名党员提出了更高要求,学校各党支部会后要认真组织党员集中学习,党员领导干部要提高政治站位,带头执行好落实好党中央的各项决策部署,严于律己、谨于言行,以自身的良好形象带动全校上下形成“风清气正”的良好氛围。

会上,学校党委委员、副校长冯维希和现代技术教育中心党支部书记卢新杰,结合学习专题和个人工作实际,分别作了现场交流发言。

 

 

 

版权所有©2021欧洲杯滚球app 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)

Baidu
sogou