2021欧洲杯滚球app_欧洲杯滚球_手机娱乐顶级平台

招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:2021欧洲杯滚球app  > 校园新闻

产教融合本草科技助力乡村振兴

教务处    2021-09-29 17:43

2021年9月28日,东海县黄川镇乡村振兴(扶贫)中药材、出口蔬菜黄川示范基地再次热闹了起来。我校高健校长陪同连云港市科学技术局孙礼国副局长一行来到了基地。同行的还有我校中药材种植技术专家胡玉涛副教授以及江苏仟草堂药业有限公司李夫华总经理等。一行人的到来受到了连云港市委驻东海帮扶工作队队长、东海县委副书记朱恒山、黄川镇党委副书记镇长赵翔以及我校扶贫干部黄川镇党委副书记、许村村第一书记苏洋等同志的热烈欢迎。

为了充分发挥学校中医药专业和技术优势,助力乡村振兴,学校在派苏阳同志驻村扶贫的同时,在高健校长的关注和支持下,专门组建专家团队扶持前湾村发展中药材种植项目,在前湾村帮扶基地种植丹参260亩,即将在今年10月底进行采收加工。如何保障农民增收,克服丹参连坐障碍成为了当前基地面临的挑战。在高健校长和孙礼国副局长的倡导下,经过专家团队的把脉,最终形成了丹参与其他中药材和洋葱等作物轮作栽培及趁鲜加工的技术方案。该方案得到的江苏仟草堂药业有限公司李夫华总经理的大力支持,前湾基地的丹参和轮作中药材将由江苏仟草堂药业有限公司全部趁鲜收购并加工。

2019年10月25日,习近平总书记对中医药工作作出重要指示,提出了“传承精华,守正创新”八个字的重要思想。学校将携手企业充分发挥职业教育在专业、技术、人才等方面的综合优势,坚持“守正创新”,传承中医药国粹,将本草科技落实到乡村振兴产业富民的一线工作中去。

 

 

 

版权所有©2021欧洲杯滚球app 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 电话:0518-80775612)

Baidu
sogou