学校召开2022年党委中心组第一次理论学习会

5月25日上午,学校在丹参苑306会议室召开2022年党委中心组第一次理论学习会。学校党委领导班子成员、各党支部书记、副书记以及组织人事处相关负责同志参加了学习。学校党委委员、纪委书记苏根林主持学习会。

学习会上,学校党委委员、副校长袁荣高领学《中华人民共和国职业教育法》。会议指出,新修订的职业教育法,是落实习近平总书记关于职业教育重要论述的关键举措,是我国职业教育发展史上的又一个里程碑。新《职教法》系统总结职业教育改革发展的政策举措和实践成果,进一步完善了新时代职业教育法律制度体系。贯彻实施新《职教法》,对于深化全面依法治教,推动职业教育高质量发展,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设具有重要意义。学校要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,把职业教育摆在更加突出的位置,通过学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制各项改革。各党支部、各部门要把学习新《职教法》作为当前一项重要工作,通过“三会一课”、主题党日、专题学习会等形式,教育引导广大教职员工提高站位、坚定信心、抢抓机遇、勇担使命,准确把握职业教育发展的新机遇,将新《职教法》的学习贯彻与“职教二十条”、“提质培优”行动计划、《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等重要文件精神的落实相结合,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,推动学校高质快速发展。

学校党委委员、副校长袁荣高领学“两个确立”的决定性意义。会议指出要坚持把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”体现在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的行动上,完整准确贯彻新时代党的教育方针,围绕学校“十四五”规划目标,扎实做好学校高质量发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校党委委员、纪委书记苏根林领学市委书记方伟在中国共产党连云港市第十三次代表大会上的报告和在政协连云港市第十四届委员会第一次会议上的讲话。报告回顾总结过去五年全市推进高质发展取得的显著成效,明确新征程中的目标任务,擘画未来五年连云港新的发展蓝图。会议指出,报告立意高远、定位精准、措施有力,更是鼓舞人心、催人奋进。会议强调,学校办学要紧跟连云港市经济社会发展的需要,更好地服务地方经济社会发展。各基层党组织要认真学习贯彻党代会精神,深刻领会、全面把握党代会的精神实质;要以党代会精神为指导,结合学校实际,凝心聚力、实干苦干,切实推动学校各项工作任务落到实处。

会上,学校党委委员、副校长袁荣高和中医药系党支部书记李新娥,结合学习内容和个人工作实际,分别作了现场交流发言。

您可能还喜欢...

Baidu
sogou