2022年连云港市中等职业学校教学大赛决赛在我校举行

5月31日下午至6月1日,由市教育局主办,我校承办的2022年连云港市中等职业学校教学大赛(语文、历史、物理、旅游管理、交通运输、医药卫生)决赛在我校百合楼4楼举行。本次比赛旨在推动连云港市中等职业学校教师专业发展和教学能力的提升,促进信息技术与教学融合,为教师教学经验交流和教学风采展示搭建平台。  

此次决赛共有20件参赛作品进行评比。赛前,我校教务处处长胡玉涛对所有参赛选手表达了热烈的欢迎,教务处副处长王晓慧讲解了本次比赛的各项安排和要求,为比赛的顺利进行提供了有效保障。

赛中,我校副校长袁荣高陪同连云港市职业技术教育学会会长宋利华、连云港市教育局高职处副处长刘雪等一行莅临决赛现场。宋利华会长对本次大赛给予高度评价,认为我校作为赛事承办单位对赛事安排有序,工作认真负责,注重细节和实效,让本次大赛成为教师学习锻炼和提高的机会,成为展现学校文化内涵和教师精神风貌的窗口。

近年来,我市教育局积极贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,通过教学比赛积极探索改进学科教学与信息技术应用融合,创新学科教学手段,提升教师信息技术应用能力与水平,提高了教学效果。本次教学大赛的成功举办,不仅锻炼了中青年教师队伍,展示了我市各中职学校教师教学成果,而且到达了增进交流、相互学习、共同提高的目的,对提高教师现代化教育水平的能力,促使课堂教学效率有效提高,推进教育现代化发展的进程,全面提高教育教学质量起到了很大的促进作用。 

您可能还喜欢...

Baidu
sogou