学校举行法治副校长聘任仪式

6月18日下午,学校举行法治副校长聘任仪式,聘请连云港市司法局副局长周毓担任法治副校长,校长高健为周毓同志颁发聘书。

聘任仪式结束后,周毓副局长作了题为《深入学习贯彻习近平法治思想 全面推进依法治校》的辅导报告。报告着重解读习近平法治思想的重大意义;习近平法治思想的核心要义;践行习近平法治思想,全面推进依法治校等三方面重点内容。该报告有利于增强学校领导班子和中层干部的法治观念、法治素养,提高干部队伍运用法治思维、法治方式深化改革的能力,推进学校治理体系和治理能力现代化。

高健校长表示,此次学校聘任周毓副局长为学校法治副校长,既是学校防范办学风险、依法维护学校和师生合法权益的重要手段,也是全面推进依法治教、依法治校、提高学校法治化水平的重要保证。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和关于教育的重要论述,深刻认识新形势新变化提出的新任务新要求,切实把依法治理作为学校治理的基本理念和基本方式,融入、贯穿学校工作全过程和各方面。要以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校改革与发展,努力在法治中国建设中发挥更大的作用。

副校长袁荣高、纪委书记苏根林出席会议,全体中层干部参加会议。

您可能还喜欢...

Baidu
sogou