我们一起,“乡”约盛夏(二)

—-我校开展三下乡之中医诊疗进社区篇

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。本周我校团委携两系赴海州区新南街道海南社区和花果山街道新华社区开展中医诊疗进社区三下乡实践活动。

志愿者们准时到达社区,有序布置场地和整理仪器,为活动做好准备。作为医学生,志愿者们充分发挥自身专业优势,向社区居民提供了耳穴、量血压、测血糖、应急救护知识以及疫情防控相关知识普及等。当前疫情防控还需时刻警惕,老年人身体相对较弱,属于易感人群,做好防疫工作至关重要。志愿者们尽己所能,利用自己的专业知识及平时积累的经验为住在这里的老人们宣传防疫知识及防中暑小妙招,并送上防疫香囊,同时叮嘱老人要注意自身健康,在房间里也要勤洗手、多通风、勤消毒。

本次活动不仅向居民宣传了健康知识,提高了居民保健意识,将健康医疗服务落到实处,落到老百姓的心坎上,切实助力精准医疗进社区,也使得志愿者们在义诊中学习红色精神、传承红色基因,利用专业知识为解除病人痛苦而不懈努力,真正做到服务利万家。

您可能还喜欢...

Baidu
sogou