2021欧洲杯滚球app获全国职业院校技能大赛 (高职组)中药传统技能赛项一等奖

2022年全国职业院校技能大赛高职组“中药传统技能”赛项于7月27-30日,在重庆三峡医药高等专科学校举行,我校中药学专业臧心悦同学代表江苏队参加比赛,经过激烈比拼,从全国51支参赛队伍中脱颖而出,最终以总分第二名的优异成绩斩获国赛一等奖。顾明华老师获全国优秀指导教师奖。

此次大赛竞赛内容设中药炮制、中药性状与真伪鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、中药制剂分析、中药药剂等共6个项目,其中中药调剂项目另设理论考试(机考)。赛项设置为本赛项历届以来内容最为复杂的一次,中药药剂为本年新增项目,总体竞赛难度增大,竞赛内容增多,竞赛总时长近七小时。

赛前,学校领导高度重视,关心学生与指导教师训练情况,为参赛师生备赛和参赛营造了最佳的环境与条件。疫情期间选手克服心理压力积极备赛,项目组采用线上与线下相结合的训练方法,定期进行模赛测试,总结经验,分析原因,训练成绩不断提高,为竞赛做好了充分准备。赛中,学校领导线上线下一路呵护,为选手在比赛中做好心理辅导,不断调整最佳状态,最终选手以扎实的专业水平与规范的技能操作,取得全国总分第二名的优异成绩。

本次大赛,不仅展示了选手的竞赛风格、竞赛水平,更展示了我校中医药的竞赛实力、展示了我校中药传统技能大赛训练团队的训练水平。它扩大了学校办学影响力,同时体现了我校在职业教育深化改革与内涵提升过程中的显著成效。今后学校将继续深入开展中医药守正创新和传承发展工作,同时加快推进“三教改革”和岗课赛证融通,为造就新时代中医药领域的大国工匠和能工巧匠提供人才支撑,为我省职业教育的高质量发展贡献力量。

您可能还喜欢...

Baidu
sogou